A
ocorrência de gripe aviária em granja comercial no Brasil elevou a cautela dos
operadores dos setores de carnes e de grãos. Levantamento do Cepea mostra que,
após uma semana de confirmação, o mercado interno da carne de frango não
evidencia desarranjo da oferta. De 15 a 20 de maio, o frango resfriado no
atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 1%. A justificativa seria o
enfraquecimento da demanda na segunda quinzena, como típico para o período.
Em
suínos, foi mantido o ritmo leve de queda visto desde o início da semana
passada, com o preço da carcaça especial suína caindo 0,5% da quinta passada
até essa terça. Já a cotação da carcaça casada bovina recuou fortemente, em
3,7% no atacado da Grande São Paulo. Também neste mercado, os preços dos
animais para abate e da carne vinham em baixa, mas as quedas a partir da
sexta-feira se intensificaram.
De
acordo com pesquisadores do Cepea, atacadistas comentam que as vendas da carne
bovina estão fracas no início desta segunda quinzena, mas a desvalorização dos
cortes e também a pressão exercida por frigoríficos nas compras de novos lotes
de animais sinalizam que o mercado pecuário está refletindo de forma intensa os
impactos de eventual aumento da oferta interna de carne de frango. (Fonte:
Cepea).
Comentários
Postar um comentário